LA CROCCANTE DELLE FORME

Mandorle, miele e zucchero…sono questi gli ingredienti che, sapientemente lavorati, danno vita ad un dolce bello da vedere e squisito da degustare: la Croccante delle Forme.

L’amore per la tradizione, la passione nel tramandare una ricetta semplice negli ingredienti ma complessa nella lavorazione, hanno permesso di fare della Croccante un dolce tipico della cultura abruzzese con l’istituzione di una Sagra che ormai da anni rappresenta un appuntamento immancabile nell’estate marsicana e non solo.

La Croccante delle Forme è un dolce che in passato veniva realizzato, con spettacolari oggetti a tema, in occasione dei festeggiamenti per il matrimonio. Oltre alla bontà del dolce merita infatti particolare attenzione la cura con la quale da sempre, abili mani, modellano a caldo l’impasto dando vita a veri e propri capolavori artistici; da cestini a conche di vario taglio, da caffettiere a animaletti di vario genere, fino a oggetti-simbolo come calici, ciucci, culle… la croccante si modella in base all’esigenza e alla ricorrenza.

Ogni anno, in occasione della Sagra, viene scelto un “soggetto” da costruire in miniatura. Negli anni sono stati realizzati capolavori come la riproduzione di Piazza San Pietro, il Castello Piccolomini di Celano, l’ Orso Marsicano e tanti altri ancora; per l’anno 2016 si è scelto uno scorcio di paesaggio rurale.

Per assaporare sul posto la Croccante appuntamento con l’annuale Sagra il 17 Agosto 2016 a partire dalle ore 19 per le vie di Forme (AQ).

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